• 【通知通告】第四届“李白杯”全国诗歌大赛征稿启事
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-8-3 11:00:36
  • 第四届“李白杯”全国诗歌大赛征稿启事

     

    中国诗歌之城、全国文明城市----安徽马鞍山市横跨长江两岸,与六朝古都南京毗邻,素有金陵屏障、建康锁钥之称。

    马鞍山地区的山水为历代文人雅士推崇备至。著名南齐山水诗人宣城太守迷恋当涂青山,称其为山水都。唐代大诗人李白一生酷爱山水,尤其钟情马鞍山地区,给马鞍山留下了60多首(篇)诗文,并终老于此。            

    为纪念诗仙李白,弘扬和传承我国悠久的诗歌文化,马鞍山市从1989年开始,每年举办马鞍山中国李白诗歌节(国际吟诗节),今年将举办第28届。作为本届诗歌节的重要活动,由中国诗歌学会、安徽马鞍山中国李白诗歌节组委会主办的全国诗歌大赛,即日起面向全国征稿。

    一、主办单位

    中国诗歌学会

    安徽马鞍山中国李白诗歌节组委会

    二、征稿内容

    参赛作品为倡导有独特的视觉和个体生命体验的诗作,歌颂青春,歌颂爱情,表达出对真、善、美和谐社会的向往,以及对美好生活的热爱。要求为原创诗歌,散文诗或其它载体诗歌也可参赛。

    三、征稿要求

    1、一般不超过10首,原则上总行数不超过500行。每人限投一次,多投无效。

    2、文责自负,要求为未在其他刊物上发表过的原创作品,抄袭稿件一经发现或举报属实,取消其参赛资格。

    3、此次来稿由中国诗歌学会组织专家评审,中国诗歌学会、风起中文网、小马网负责来稿的收集整理,所有稿件需注明作者姓名、单位、性别、年龄、籍贯、详细联系方式。

    4、凡参赛作品的使用权归征文组委会,请自行保留底稿,未录用作品恕不回复。

    5、未尽事宜,由本次征文组委会负责解释。

    四、征稿时间

    20167182016918(以发送邮件时间为准)。

    五、稿件评选及奖项

    1、专家评审委员会将评选出一、二、三等奖及优秀奖。具体为:

    一等奖1名,奖金1万元
       
    二等奖3名,奖金每人5千元
       
    三等奖5名,奖金每人2千元
       
    优秀奖10名,奖金每人1千元

    2、以上获奖者均颁发获奖证书。邀请一、二等奖获奖者及获奖代表参加于今年10月举办的第28届马鞍山李白诗歌节相关活动及诗歌大赛颁奖仪式。

    六、投稿方式

    为低碳、环保、快捷,提倡电子投稿。本次诗赛专用电子邮箱:

    小马网                             

    http://www.ixiaoma.com(1598277889@qq.com)

    风起中文网

    www.fqzww.com3077130599@qq.com)。

        原则上谢绝纸质投稿,特殊情况请投:100044 北京海淀区西直门外大街高粱桥斜街59号中坤大厦16A中国诗歌学会办公室(勿寄个人,以免延误),并在信封上注明李白杯诗歌大赛即可。
       
    为保持公正参评,谢绝来访。

     

     

                中国诗歌学会

                                     安徽马鞍山中国李白诗歌节组委会

                 2016718

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文: 没有了
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000