• 【最新工作】《李白研究论文集萃》即将出版
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-7-19 9:10:11
  •  

     

    《李白研究论文集萃》即将出版

     

     

            为庆祝中国李白研究会成立30周年,中国李白研究会秘书处(马鞍山李白研究所)2017年将出版《李白丛书》之二——-《李白研究论文集粹》。该书是对《中国李白研究》刊载的近千篇论文进行拣择,遴选出在学术研究上有开创性或对今后有重大影响100篇精品论文,重新编纂出版的一本李白研究论文精选集。
            编纂《集萃》主要有三个目的:一是资政。中国李白研究会于1987年成立,30年以来,在马鞍山市政府的大力支持下,共成功举办了17次学术研讨会,连续出版了23辑近千万字、影响深远的会刊。辑结《集萃》,既是对学会30年工作的总结与回顾,也是为全面了解马鞍山李白文化发展轨迹、态势,推动社会和谐进步提供有益资料。二是存史。《集萃》所载论文均为一些在学术研究上有开创性或对今后有重大影响的精品,通过对这些论文的重新集结,可以进一步发挥中国李白研究会的优势,促进李白文化研究发展的功能,记录李白文化研究取得的具体进展。三是泽及后学。《集萃》所载论文,内容涉及李白的生平、李白的思想、李白的作品等多个方面,资料翔实、考订精审、事业宏阔、识见超卓,可以为后来研究者提供新的研究基础和文献依据。
            目前该书已全面进入“三校”阶段,其中封面设计等最后的冲刺工作也在紧张进行,预计将在9月份正式出版面世。

     

     


                                                                                              中国李白研究会秘书处
                                                                                                   2017年7月18日

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000