• 【最新工作】中国李白研究会第十八届年会暨学会成立30周年纪念大会召开
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-13 10:43:09
  •  

    中国李白研究会第十八届年会暨学会成立30周年纪念大会召开

     

    2017113日至6日,中国李白研究会第十八届年会暨学会成立30周年纪念大会在马鞍山、芜湖、宣城三地举行,北京大学、复旦大学、浙江大学、河南省社科院、四川李白研究会等来自国内二十余省市的高等院校及学术机构,以及香港、台湾、澳门、吉尔吉斯斯坦等地区的百位学者齐聚一堂,围绕李白研究进行了广泛而深入地讨论与交流。

    本次会议由中国李白研究会、安徽师范大学文学院、中国诗学研究中心、马鞍山市文化和旅游委员会共同主办。

    大会开幕式由市文旅委主任胡支农主持,市委常委、市委宣传部部长苏从勇致欢迎辞,中国李白研究会会长朱易安先生致大会开幕辞。

    在学会成立30周年纪念阶段中,中国李白研究会播放了学会成果宣传片《向经典致敬》;中国唐代文学会、四川李白研究会等学会宣读了贺词;几代李白研究专家回顾学会30年的历程的讲话精彩纷呈、掌声不断;学会外国专家向学会捐赠书法作品这一环节更是将纪念活动推向了高潮,会场气氛之热烈为历届会议之少有。

    随后的国际学术研讨会分主题发言、分组讨论、总结发言三个步骤进行。老、中、青三代学者专家们围绕李白生平研究、李白文献资料的整理与研究、李白与中国古代文学研究、李白诗接受研究、历代李白学研究、李白在安徽的的诗歌创作情况研究、《李白集校注》研究等主题对李白的思想、李白文献、如何深入研究和宣传李白其人其诗等内容进行了讨论与交流,并提交研究论文90余篇,取得了丰硕的成果。中国李白研究会会长朱易安教授,前会长薛天纬教授,原国家图书馆馆长詹福瑞,吉尔吉斯斯坦楚州国立大学苏来曼·卡依波夫教授、国立民族大学图鲁斯别克·玛拉孜阔夫教授等出席了大会。

    大会闭幕式由安徽师范大学文学院院长储泰松教授主持,安徽大学丁放教授作大会学术总结评述,中国李白研究会秘书长周霍祁宣读了李白研究会换届选举结果,新当选的中国李白研究会会长钱志熙教授发表了上任讲话。

     

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000