• 【最新工作】“青山拜谒及放飞诗之梦”活动举行
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-13 10:53:14
  •  

    “青山拜谒及放飞诗之梦”活动举行

     

    114上午,“青山拜谒及放飞诗之梦”活动在当涂青山及节庆广场举行,中国李白研究会组织来马参加中国李白研究会第十八届年会暨李白国际学术研讨会的百名专家学者参加了此次活动。

    在青山拜谒活动中,中国李白研究会副会长、北京大学钱志熙教授宣读了《太白墓自龙山移神青山一千二百年纪念祭文》。李白研究专家、吉尔吉斯共和国李白文化研究专家、李白重要游踪地文化宣传联盟单位代表以及马鞍山市本地李白文化工作者一百余名与诗歌节嘉宾、当地民众一起感怀诗仙精神。接着,专家们步入李白墓园,用菊花、清酒拜谒祭祀诗仙李白,并鞠躬三次,绕墓一圈,表达了缅怀之情。

    在随后的“放飞诗之梦”阶段中,百余名李白研究专家与出席诗歌节的嘉宾一起共同诵读诗歌宣言《以李白的名义》。李白研究专家们用吉尔吉斯语、俄语、汉语吟诵了李白名篇《静夜思》,展现出李白在世界文学史上的崇高地位,代表各国人民以研究李白诗歌文化为纽带,共叙友谊。

    市委常委、宣传部长苏从勇,副市长马少华出席了活动。

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000