• 【最新工作】重走唐诗之路启动仪式在江油市李白纪念馆举行
  • 文章来源:四川江油 点击数: 更新时间:2018-1-2 10:50:44
  •  

    重走唐诗之路启动仪式在江油市李白纪念馆举行

     

     

     

    1223上午,重走唐诗之路启动仪式在江油市李白纪念馆举行。活动由中国诗歌学会、中国李白研究会、江油市人民政府主办,中共江油市委宣传部、市教体文广局、市文联承办。主承办方的主要领导及中国作家、星星诗刊、诗江南、草原、莽原等国内知名刊物负责人,著名诗人代表、李白研究会专家以及杜甫故里、王维故里、李商隐故里、陈子昂故里等唐代著名诗人故乡代表、全国各地文化宣传系统嘉宾参加活动。

    江油市委副书记钟培出席活动并致欢迎辞。中国诗歌学会会长、重走唐诗之路组委会主任黄怒波宣布重走唐诗之路启动,并向江油授旗,江油市委常委、宣传部长吕勇先生接旗。中国诗歌学会副会长曾凡华宣读了重走唐诗之路·江油宣言。

    江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤向重走唐诗之路组委会赠送江油的省级非物质文化遗产“雾山石刻工艺”砚台一方。

     

     

    最后,全体嘉宾集体朗诵李白名篇《将进酒》,并为李白献花。

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。诗歌是中华文化的瑰宝,唐诗更是其中的一颗璀璨的明珠,传递了丰富的文化内涵和审美情趣,是我们与传统文化心意相通的重要途径。正如江油宣言中提到的,重走唐诗之路,让句子产生波浪,在伟大的时代,写出伟大的篇章。

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000