• 【最新工作】《〈中国李白研究〉集萃》出版引起极大反响
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-4-4 11:07:54
  •  

    《〈中国李白研究〉集萃》出版引起极大反响

     

           中国李白研究会自1987年成立以来,共成功举办了18次学术研讨会及一系列学术活动,增进了海内外专家学者间的联系和学术交流;学会的会刊,30年来从未间断过,连续出版了23辑,总字数近千万,无论在研究论文的数量上还是质量上,在当今以古代文学大家或文学名著为研究对象的刊物中,都是名列前茅。每一次学术研讨会的召开,每一次学刊的出版,都对李白及其作品有更深入的研究及认识,解决了李白研究史上许多悬而未决的问题,可以说影响深远。
           2017年恰值学会成立30周年,值此30周年纪念之际,学刊编辑部决定将会刊中刊载的近千篇论文进行整理,出版一辑论文精选集《〈中国李白研究〉集萃》,这既是对学会过去工作的总结与回顾,又是对长期以来对学会工作予以积极支持的会员的回报,更希望泽及后学,对后来的李白研究者有帮助。
           此次编撰的论文精选集,所有论文均出自学会会刊《中国李白研究》所载论文,主要涉及李白的生平、李白的思想、李白的作品等几个方面,兼及其他一些在学术研究上有开创性或对后来有重大影响的论文,如版本等。经学会领导最后审定,我们挑选出100位作者的100篇文章,并于2017年底正式出版了。
           新年伊始,我们就陆续向100位作者寄出书籍,各位李白研究专家收到此书后,反响极大,给予了很高的评价,纷纷来函来电表示祝贺及感谢,下面兹录取部分老师的信息如下:中国老一辈李白研究专家、上海复旦大学教授杨明:此书的出版为海内外李白研究带来许多方便,可说是李白研究史上的一个重要事件,对你们的工作再次表示感谢!中国李研究会副会长、西北大学教授李芳民:谨向李白研究所诸位同道所付出的辛劳表达深深的敬意!该书选文内容广泛,多为同仁精心结撰之作,一书在手,不仅得学习之便利,亦多思考之启悟,其嘉惠学人,功德甚大!四川绵阳李白文化研究中心蒋志教授:谢谢你们为李白研究,为弘扬李白文化做了一件大好事!这部书必将传之后世,成为世代李白研究者的必读书。你们辛苦了,再次向你们表示感谢!


     

     

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000