• 【最新工作】中国李白研究会拜访老会长
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-4-13 12:12:05
  •  

    中国李白研究会拜访老会长

     

            近日,中国李白研究会组织前往南京探望学会老会长郁贤皓先生。
            郁贤皓先生今年已经87岁高龄了,退休前历任南京师范大学文学院教授,古文献研究所所长,博士生导师,江苏省重点学科“中国古代文学”学科带头人,兼任国家古籍整理出版规划小组成员,中国唐代文学学会副会长,中国李白研究会会长、名誉会长。
            郁贤皓先生自20世纪70年代以来即从事李白文化研究,40年来为李白学界奉献了很多高质量的学术论文,解决了李白研究领域的许多难点热点问题,提出了很多让人耳目一新的观点,把李白研究推向了一个高潮,可以说是李白研究界德高望重的专家。
            拜访中,周霍祁将近期秘书处的学术成果《谪仙诗象》及《中国李白研究集萃》两部在李白研究界引起强烈反响的书籍赠送给郁先生,并向郁先生汇报了学会一年来的活动情况及今后的工作打算,郁先生对学会秘书处的工作给予了充分肯定和高度评价,对学会的发展提出了殷切希望。

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000