• 【最新工作】李白研究所携馆藏《李翰林集》赴西泠印社出版社取经
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-5-15 15:27:24
  •  

    李白研究所携馆藏《李翰林集》赴西泠印社出版社取经

     

           西泠印社出版社是素有“天下第一社”美誉的西泠印社的出版机构,专业从事各类篆刻,书画创作书籍的出版,其出版的多个品种的图书荣获华东地区、浙江省优秀图书编辑奖。
          为了将资料中心收藏的具有很高版本价值的《李翰林集》出成精品线装图书,让该书广为流传。5月11日,李白研究所编辑一行2人前往西泠印社出版社学习取经。
          西泠印社出版社总编办主任冯斌强编辑给予了热情接待,双方编辑结合出版工作进行了交流。李白研究所编辑介绍了《李翰林集》的出版意图及具体出版要求。西泠印社的编辑从古籍影印出版的特点、模式等方面谈了看法,给了李白研究所编辑不少启发,对李白研究所更好的做好李白版本源流的传承提供了宝贵的参考意见。双方均表达了愿意进一步合作的意向。
          短短的几小时交流双方意犹未尽,李白研究所编辑邀请出版社的编辑们有机会一定来李白研究所交流,多传授宝贵经验,更好地促进李白文化事业的新发展。

  • 上一个图文:

  • 下一个图文:
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000