• 【最新工作】韩国李白研究会专家来马进行李白文化交流
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-5-23 10:26:36
  •  

    韩国李白研究会专家来马进行李白文化交流

     

     


           2018年5月20日,韩国李白研究会专家一行10人,赴马鞍山进行诗歌文化体验活动,并将最新研究成果——韩文版《李白全集》赠送给中国李白研究会秘书处(马鞍山李白研究所)。
           韩国李白研究会于2013年2月组织成立,长期联系韩国各大学李白研究教授,从事李白诗歌的翻译与研究活动。治学态度严谨,研究作品颇丰,为李白诗歌在韩国的研究与推广起到了引领作用。当前目标是将李白诗歌全集翻译成韩语,给韩国读者一个真实形象的李白,并为韩国李白诗歌研究奠定一个空前的规模。此次中国李白研究会秘书处获赠的即是一套小巧精制的韩文版《李白全集》,对丰富马鞍山国际资料中心馆藏起到了极大的促进作用。
           早在去年8月,韩国李白研究会专家团就曾来马参观学习,此次到访属于故地重游,为的是进一步加深对李白文化的理解与认识。专家组一行当天参观了李白墓,对李白生前丰富的人生经历,复杂的生活状态和美好的诗词情怀进行了追思,并于当晚召开的研讨会上,对比法国诗歌的浪漫主义,热烈研讨了李白诗词的浪漫主义。


     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文: 没有了
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000