• 【最新工作】历时19年 全十编《全宋笔记》编撰出版
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-5 10:53:01
  •  

    历时19  全十编《全宋笔记》编撰出版

     

    日前,由中国李白研究会学者朱易安教授领衔编纂、傅璇琮先生主编的全十编《全宋笔记》全部编撰完成,由河南教育出版社出版。

    《全宋笔记》编纂整理与研究项目是国家社科基金重大项目。该项目在上世纪90年代末启动论证,2003年完成第一编,20188月完成第十编,从启动到全部编纂完成,历时19年。该书全十编 ,共计102册,约2266万字。

    《笔记》既有对社会重大事件的记录,也有对微观生活的具体生动叙述,蕴含着丰富的社会文化信息,内容极为广博,涉及哲学、政治、经济、文化、军事、科技、艺术、宗教、民俗等领域,保存了大量正史不屑记载的科技、文化、社会史等方面的珍贵资料,是了解中国古代文化和社会生活的第一手资料,具有其他文献不可替代的研究价值。

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文: 没有了
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000