• 【最新工作】中国李白研究会应邀参加“中国新诗百年纪念”活动
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-26 12:24:52
  •  

    中国李白研究会应邀参加“中国新诗百年纪念”活动

     

    受中国李白研究会和马鞍山市文旅委的委托,中国李白研究会秘书长、马鞍山李白研究所所长周霍祁应邀参加 “中国新诗百年纪念活动。

     

     

    921上午,中国新诗百年纪念大会在北京大学英杰交流中心阳光大厅举行。会议由北京大学中文系、北京大学中国诗歌研究院、首都师范大学中国诗歌研究中心与中国诗歌学会联合主办。北京大学校长林建华、北京大学中国诗歌研究院院长谢冕等出席大会,300余名来自国内外的诗人、学者以及北大师生参加大会。会议由北京大学党委常委、党委宣传部部长、诗歌研究院常务副院长蒋朗朗主持。纪念大会是中国新诗百年纪念活动的系列活动之一,另外两场活动分别为“中国新诗百年纪念大会学术论坛”和“百年辉煌——纪念新诗百年诗歌朗诵会”。

    做为李白文化工作者,参加“中国新诗百年纪念”活动,周霍祁表示:正如林建华校长在致辞中提到的,“希望能够在新诗的百年传统中不断汲取守正创新的精神滋养”,开启李白研究的新征程,在弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信等方面,贡献应有的力量。

     

                                   

     

  • 上一个图文:

  • 下一个图文: 没有了
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000