• 【学会简介】中国李白研究会简介
  • 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-12-2 8:16:11
  •  

    中国李白研究会简介

     

    中国李白研究会成立于198711月,是文化部直属的纯学术团体,目前拥有会员300余名,分布在全国25个省、直辖市、自治区和特别行政区的高等院校、科研部门和政府机构,另外还有一批热爱李白、从事李白研究的客籍会员分布在美国、日本、德国、俄罗斯、韩国等10个国家和地区。学会会址设在李白的终老之乡马鞍山市,设有专职办事机构“中国李白研究会办公室”,目前与“马鞍山李白研究所”合署办公。

    中国李白研究会成立近30年来,先后在安徽、四川、山东、浙江、山西、新疆、海南、北京等地成功举办了18次国际学术研讨会,编辑出版《李白学刊》、《中国李白研究》、《20世纪李白研究论文精选集》及马鞍山历史与文化方面的著作共40余册,还开通了“中国李白”学术网站(wwwchinalibai.com),搜集到20世纪国内李白研究论文、著作总数的95%以上,世界各地李白研究资料的80%,建立了独树一帜的“国际李白资料中心”。

    近年来,中国李白研究会秘书处致力于把专业研究和成果转化结合起来,把服务研究人员和服务人民群众结合起来,把传播李白文化和服务马鞍山市经济和社会发展结合起来,牢固树立使命意识和担当意识,李白文化研究和传播普及双轮驱动,并愿为李白文化在世界文化之林大放异彩和办好人民满意的大文化作出努力。

  • 上一个图文: 没有了

  • 下一个图文: 没有了
  • 主办:中国李白研究会秘书处、马鞍山李白研究所 未经许可不得转载,否则视为侵权
    皖ICP备06002637号
    地址:安徽省马鞍山市湖北路22号三楼
    电话:(0555)2406554 2494148
    传真:(0555)2494148
    E-mail: mas@chinalibai.com
    邮编:243000